Архив

Ими гордится школа

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
1. Волков Вячеслав Борисович – подполковник милиции, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике. Заслуженный юрист Чувашской Республики, кандидат юридических наук.

2. Фильчагов Николай Петрович – генерал-майор, по окончании Великой Отечественной войны работал в Генштабе. В конце 60-х являлся старшим инженером-методистом научно- методического центра штаба гражданской обороны страны.
   На протяжении всей службы, занимая ряд ответственных должностей в  войсках и в Центральном аппарате Министерства обороны,  с полным сознанием своего воинского долга честно выполнял свои служебные обязанности и внес большой вклад в укрепление Советских  Вооруженных сил.
      За долголетнюю и безупречную службу в Советской Армии и заслуги в деле укрепления боеспособности награжден пятью орденами и шестью медалями СССР.
3. Сидорин Александр Иванович - Герой Советского Союза.   Родился в 1924 году в селе Междуречье Алатырского уезда (ныне Алатырский район). С сентября 1942 года воевал  на Центральном и Белорусском фронтах.
 Гвардии сержанту Сидорину А.И. присвоено звание Героя Советского Союза  16 октября 1943 года. Дважды награжден орденом Красной Звезды и  орденом Ленина.
   Александр Иванович погиб смертью храбрых в декабрьских боях 1943 года за Правобережную Украину. Его именем названы улицы в с. Междуречье и в п.  Киря Алатырского района.
4. Маненков Юрий Алексеевич - главный советник генерального директора ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники.
5. Савельев Сергей Алексеевич- государственный Советник 2 класса, Федерального собрания - парламента Российской Федерации, Государственной Думы, Комитета по аграрным вопросам.
6. Белов Иван Алексеевич - работает в должности начальника Казанского отделения Горьковской железной дороги с 1998 года. «Почетный железнодорожник», Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан, Республики Чувашии, Республики Марий-Эл. В 2002 году награжден медалью «100 лет Транссибирской магистрали».
7. Штанько Борис Валентинович - полковник  запаса. До 2000 года работал начальником продовольственной службы МВО
    в г. Москве
2000-2001 гг. работал в Государственной Думе в качестве помощника депутата.
2001-2003 гг. Генеральный директор коммерческой фирмы, курирующий деятельность мясоконсервного комбината (Калининград) и молочного завода (Белгородская обл.).
8. Рафаилович Михаил Сергеевич- доктор геолого-минералогических наук. С 1999 г по настоящее  время – руководитель Казахстанской группы международной ассоциации по изучению генезиса рудных месторождений (IAGOD). Советник IAGOD по месторождениям полезных ископаемых Центральной Евразии.
   С 2000 г. по настоящее время - куратор международного проекта «Геология, геодинамика и минералгения осадочных бассейнов и рудных районов Центральной Евразии».
   С 2000 г. по настоящее время – зав.лабораторией металлогении НИИ природных ресурсов «ЮГГЕО», город Алма - Аты. Отличник разведки недр Казахстана.
        С 2001 г. по настоящее время – профессор кафедры «Геология и горное дело» Восточно - Казахстанского государственного технического университета.
9. Макушев Анатолий Афанасьевич. В 1970 гг. работал в Отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ в городе Москва. С 1979 года возглавлял сектор массово-политической работы ЦК ВЛКСМ.
Служил в МВД СССР. Полковник запаса. После увольнения работал первым вице-президентом Международной продовольственной биржы, вице – президентом  финансовой компании. В  настоящее время является Главным экспертом  коммерческого банка в г. Москве.
   Кандидат исторических наук. Автор нескольких книг, связанных с историей становления Российской промышленности.
10. Макарова Ирина Ивановна – в  1957 г. окончила  Кирскую среднюю школу с серебряной медалью, в 1961 г. окончила  ЧГПУ г. Чебоксары, химический факультет.
В данное время работает в школе г. Тула .
В 2003 году ей было присвоенное звание «Заслуженный учитель России», имеет высшую квалификационную  категорию.

11. Шарапова Пелагия Харитоновна – в 1957 г. окончила  Кирскую среднюю школу с золотой медалью.
   Окончила Казанский  Государственный университет, биолого- химический факультет и  аспирантуру при университете.
   В данное время работает в г. Барнаул в медицинском институте. Кандидат медицинских наук.
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29
Телефон: 8(83531) 2-13-39