Люди села Миренки. Простые и известные.

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
     Семья Трониных в селе Миренки пользуется заслуженным авторитетом у односельчан.
Тронин Виктор Иванович, 1929 года рождения, пенсионер, работал бригадиром тракторной бригады, является представителем трудовой династии механизаторов села. За добросовестное отношение к труду был неоднократно отмечен правительственными наградами: имеет Почетные грамоты – «Победитель соцсоревнования», «За заслуги в развитии сельского хозяйства», «Лучший механизатор республики», медаль «Ветеран труда», Орден Дружбы народов. Высоко ценят жители села его человеческие качества: он всегда оказывает моральную поддержку тем людям, которых постигло несчастье или которые оказались в сложной житейской ситуации.
Его жена Тронина Анна Алексеевна, 1938 года рождения, работала дояркой в родном хозяйстве. Вырастили троих детей и троих внуков. И в настоящее время трудятся на своем приусадебном участке в 40 соток, в подсобном хозяйстве держат коз.

Мастер театрального искусства.

Родиной артиста Юрия Гордеева являются Миренки. Родился он в 1931 году в семье служащих. Когда ему исполнилось 8 лет семья переехала в г. Алатырь. Здесь Юрий окончил 7 классов, поступил на завод, где работал токарем. Семья была музыкальная, певучая.
В 1950 году Юрий поступает в Чебоксарское музыкальное училище. Он совмещает учебу с работой. В 1963 году его направляют в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского, где его принимают сразу на второй курс. В 1966 году получил диплом и был приглашен в Чувашский музыкально-драматический театр в качестве солиста-вокалиста.
Около 50 образов создано им на сцене театра. Заслуги Юрия Гордеева высоко оценены правительством нашей республики. В 1974 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской Республики».

Молодая семья Александровых.

Александров Сергей Александрович, 1971 года рождения, работает водителем Алатырского завода низкотемпературных холодильников. Его жена Ольга Николаевна, 1974 года рождения, работает учителем в Миренской средней общеобразовательной школе. Имеют сына 10 лет.
Эти молодые люди пожелали остаться жить в родном селе, построили дом, завели подсобное хозяйство. В их хозяйстве имеется 78 соток земли, корова. Своего 10-летнего сына приучают к сельскохозяйственному труду. Благодаря их стараниям и заботам хозяйство и приусадебный участок выглядит ухоженными.

Пигалев Иван Алексеевич, родился 28 октября 1891 года в селе Миренки Алатырского уезда. Хирург, доктор медицинских наук (1935), профессор (1937), член-корреспондент АМН СССР (1920). В 1920-1930 гг. работал хирургом Алатырской городской больницы, затем был приглашен научным сотрудником Ленинградского института невропатологии.
В 1934 году переведен в Москву.
Заслуженный деятель науки РСФСР (1958). Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени (дважды), Красной звезды.
На территории Миренской сельской администрации в настоящее время проживает девять участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и одна солдатская вдова.

Хилов Николай Федорович – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Работал председателем  Миренского сельского Совета.

Шмонин Иван Федорович, 1924 года, младший сержант, участник Курской битвы.

Понявин Василий Петрович, 1920 года, старший сержант, участник Сталинградской битвы.

Проживает в селе Миренки и семья Юдиных.  Глава семьи Юдин Николай Иванович работает в закрытом сельскохозяйственном акционерном обществе «Исток» трактористом, а жена Татьяна Николаевна работает пекарем в муниципальном унитарном предприятии «Радуга». Обычная сельская семья… Но Николай Иванович первым в районе построил собственный дом с использованием безвозмездной федеральной субсидии, выделенной ему в рамках целевой республиканской программы Социальное развитие села на период до 2010 года».
Николай Иванович Юдин Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство жилья в сельской местности в размере ста пятидесяти одной тысячи двухсот рублей  получил из рук Президента Чувашской Республики Николая Васильевича Федорова на праздновании 75-летия со дня образования Алатырского района.

Дом, построенный Юдиным Николаем Ивановичем
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29