29 марта текущего года в администрации Алатырского района состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при главе администрации Алатырского района А.И. Блашенкове. На заседании присутствовали заместитель начальника УНД ПРЦ МЧС России, начальник ООНОПБ майор внутренней службы Мартынов А.Н., начальники отделов и управлений администрации района, главы администраций сельских поселений, директор ГУ «Алатырское лесничество» Беляков Ю.Н., и.о. директора ГУ «Кирское лесничество» Харламов С.Н., директор ФГУ ГПЗ «Присурский» Олигер А.Н., директор МУП ДЕЗ ЖКХ Алатырского района Рузавин В.Г., представители МЧС и ПЧ – 17.
О задачах по подготовке к весенне – летнему пожароопасному периоду проинформировал Мартынов А.Н. Основное внимание он обратил на осуществление основных мероприятий во время пожароопасного периода.
О подготовке к пожароопасному периоду на территории Алатырского района доложил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, заместитель главы, начальник отдела по сельскому, лесному хозяйству, экономике и управлению имуществом Кузьминов А.Н. Он отметил, что в каждом сельском поселении для тушения пожаров закуплены мотопомпы, имеется 19 пожарных машин, 3 трактора с бочками, закреплено 29 человек и 19 человек находятся на постоянном дежурстве. В настоящее время заключен договор на использование дежурного пожарного поезда. Администрациями района и сельских поселений приняты меры и созданы запасы необходимых резервов материальных и финансовых ресурсов, определены пункты временного размещения граждан в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.
В конце встречи были подведены итоги данной комиссии.
В соответствии с планом работы по реализации государственной молодежной политики и совета работающей молодежи в сфере образования на 2011 год в районе проводится марафон «Место встречи изменить нельзя» для молодых учителей и воспитателей дошкольных учреждений. Начало марафону было положено в Год учителя. С 2010 года молодые учителя приглашают коллег в свои школы, организуют для них мероприятия, различные программы.
Очередная встреча прошла на базе Кирской средней школы. Сюда прибыли 24 участника практически из всех школ и двух детских садов. Мероприятие проходило в рамках Года российской космонавтики, акции «Молодежь за здоровый образ жизни», поэтому и называлось «Сильные, ловкие, смелые».
Встреча началась с экскурсии по школе под руководством Е.В.Голюшовой, заместителя директора школы по учебно - воспитательной работе. Учителя смогли увидеть оформление кабинетов, коридоров, библиотеки, музея и всей школы в целом. Всех очень приятно удивило фойе школы, где в окружении многочисленных цветов они увидели действующий фонтан.
Основную часть мероприятия открыла Е. Е. Григорьева, заместитель начальника управления образования и молодежной политики, поприветствовав всех, эстафету принял С.Н. Скачков, директор школы. Затем Е.В.Пивцаева, заместитель директора школы по воспитательной работе, пригласила своих молодых коллег в спортивный зал. Для них она подготовила ряд заданий по программе «Веселые старты». Две команды «Ракета» и «Апельсины» с азартом, молодым задором, весельем и шутками, стремлением к победе участвовали в различных заданиях, играх, конкурсах, соревнованиях. В итоге победила, конечно же, дружба.
Закончилось мероприятие памятным фото возле фонтана, праздничным чаепитием и вручением свидетельств участника встречи.
По предложению Т.Н.Кипкаевой, руководителя совета работающей молодежи в сфере образования, следующую встречу было решено провести в июне.
30 марта текущего года состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Алатырском районе, в котором приняли участие заместитель Алатырского межрайонного прокурора С.И.Егоров и главы сельских поселений.
С вопросами о роли общественных организаций в профилактике преступности и наркомании среди молодежи и перспективах развития молодежных объединений и волонтерского движения и об итогах проведения Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" на территории Алатырского района выступила заместитель начальника управления образования и молодежной политики Е.Е. Григорьева.
О развитии наркоситуации и результатах деятельности Алатырского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств Российской Федерации по Чувашской Республике на территории Алатырского района в январе – марте 2011 года и задачах Управления на летний период доложил оперуполномоченный Алатырского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств Российской Федерации по Чувашской Республике Логутов А.В.
Об организации работы по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории Сойгинского, Староайбесинского и Новоайбесинского сельских поселений проинформировали главы администраций Котмаков И.П., Казанцев В.П., Устримов П.С.
По каждому рассмотренному вопросу комиссией принято решение.
Вел заседание и подвел итоги глава администрации, председатель антинаркотической комиссии в Алатырском районе А.И. Блашенков.
|