29 апреля в городе Чебоксары состоялся ставший традиционным Слёт лучших рабочих династий республики – 2011.В девятый раз собрались представители династий из всех городов и районов Чувашии. В этом году на слёт прибыли представители тридцати четырёх династий, чей общий трудовой стаж составил более пяти тысяч лет. Это были семьи врачей и педагогов, пожарных и земледельцев, работников промышленности и коммунального хозяйства.
Участников слёта приветствовал Президент республики – Игнатьев М. В. Он высоко оценил заслуги рабочих династий в развитии республики, пожелал всем присутствующим здоровья и верности выбранному делу. Из рук Президента главы династий получили благодарственные письма и памятные подарки.
Гостем слёта был наш земляк, лётчик-космонавт Н. М. Бударин. Он так же поздравил делегатов слёта с признанием их семей лучшими мастерами своего дела, пожелал здоровья и успехов в деле служения своим профессиям.
Делегатами от Алатырского района на слёте были представители династии Карповых - Дементьевых, работников образования, главой которой является Карпова Е.В. Династия ведёт свою непрерывную историю с двадцатых годов прошлого века. Родоначальниками династии стали Дементьевы Прасковья Фадеевна и Пётр Фадеевич. Всего в роду Дементьевых одиннадцать педагогов, их общий трудовой стаж более двухсот шестидесяти лет. В наши дни представители династии трудятся в средней школе села Атрать и школе № 5 г. Алатырь.
Существует стойкое мнение о том, что именно представители династий становятся высокими профессионалами, настоящими мастерами своего дела, и это не пустые слова. Согласно высказыванию чувашского просветителя И. Я. Яковлева, даже самое малое дело можно прославить, а самое большое – испортить своим отношением к нему. Представители трудовых династий всей своей жизнью подтверждают верность этих слов. Продолжение трудовых династий - залог успешного развития и процветания республики, а мероприятия, подобные состоявшемуся слёту, позволяют представителям рабочих семей ещё раз почувствовать значимость своего дела, дают силы и вдохновение для воспитания новых трудовых поколений. |