Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

05.10.2012 Центр занятости информирует: последствия не оформленных трудовых отношений работника и работодателя

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://alatr.cap.ru/
В последнее время на телефоны центра занятости населения города Алатыря поступают звонки от граждан, которые не оформили свои трудовые отношения с работодателем путем заключения трудового договора. Работники жалуются на невыплату заработной платы, неоплату больничных листов, отказы в предоставлении очередных отпусков.
Хотим обратить внимание работников: если трудовой договор с Вами не заключен и в трудовую книжку запись не внесена, стоит быть готовым к тому, что вас на работу так и не оформят.
Нерадивым работодателям, нарушающим трудовое законодательство, это выгодно. Ведь Вы - мифическая единица, а значит, он может не платить социальный и подоходный налоги.
С «черной» и «серой» зарплатами невозможно получить желаемый кредит в банке. Кроме того, Вам придется буквально выбивать себе отпуск, при этом работодатель может с легкостью расстаться с Вами, не обременяя себя объяснениями и не выплатив положенную по закону компенсацию. Словом, мифическая единица - единица бесправная.
В результате неоформленных надлежащим образом трудовых отношений с работодателем работник может в любой момент остаться без работы и зарплаты. Есть большая вероятность, что Вы вообще не сможете доказать, что там работали.
Для того, что бы обезопасить себя от подобных проблем, рекомендуем Вам следовать простым правилам: трудовая книжка и трудовой договор - два основных документа, опираясь на которые, Вы можете доказать, что работали в организации.
По закону в трудовой книжке запись о приеме на работу вносится в течение пяти дней, а трудовой договор в письменной форме оформляется работодателем не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В трудовом договоре указывается место работы, начало исполнения трудовых обязанностей, трудовая функция, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда и другие условия, обязательные для включения в трудовой договор согласно статье 57 ТК РФ.
Трудовой договор - это гарантия того, что работодатель не будет ущемлять Ваши права, уменьшать зарплату, лишать вас социальных гарантий.
Требуйте от работодателя официального оформления трудовых отношений при поступлении на работу. Пусть руководитель поймет, что Вам известны законные права работника, и Вы готовы добиваться их реализации.
Алатырский район Чувашской Республики
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29
Телефон: 8(83531) 2-13-39
Факс: 8(83531) 2-13-39
E-Mail: alatr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика