22 августа в Стемасском сельском поселении Алатырского района работниками учреждений культуры проведена историко-литературная экскурсия для детей среднего школьного возраста «Символы единства» об истории возникновения государственных символов России, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации.
Цель – воспитать патриотизм, уважительное отношение к государственным символам.
Из рассказа заведующей библиотекой дети узнали о том, что в каждой стране существует триединство символов, было рассказано, как и почему менялись символы России на протяжении ХХ века. Особый интерес вызвал у слушателей рассказ о символах нашей Чувашской Республики, о гербе города Алатырь.
В Ново-Айбесинской модельной библиотеке совместно с сельским Домом культуры подготовлен и проведен информационный час «Во славу Российского флага» для детей старшего школьного возраста.
Цель – информирование подростков о его значении государственной символики.
Заведующая библиотекой Г. Митрофанова и преподаватель истории Л. Акимова познакомили ребят с историей государственного флага, рассказали о его значении. Ребята узнали, что история российского флага насчитывает более трех столетий. Мероприятие завершилось просмотром диска «Российские императоры».
Сегодня работники учреждений культуры Иваньково-Ленинского сельского поселения организовали и провели познавательный час «Во славу Российского флага». Встреча в модельной библиотеке началась с гимна Российской Федерации.
Все присутствующие сошлись во мнении, что отношение к флагу – это отношение к самому государству, в том, что российский флаг – это воплощение истории и отражение настоящего. В завершение информационного часа все посмотрели презентацию «Триколлор Российский»
Аналогичные мероприятия прошли и в других библиотеках Алатырского района.
|