Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Положение о проведении в Алатырском районе V Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя Добра - 2008»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://alatr.cap.ru/
I.             Общие положения
         1.1. Всероссийская добровольческая акция в Алатырском районе «Весенняя неделя Добра» (далее по тексту – Акция) проводится под девизом «Через добрые дела – к культуре мира» в рамках Всемирного и Российского дней молодежного служения, а также объявленного Президентом Чувашской Республики 2008 года Годом добрых дел. 
         1.2. Весенняя неделя Добра, как общероссийская неделя добровольцев, проводится с 1997 года в третью или четвертую неделю апреля для вовлечения большего числа граждан всех возрастов в добровольное участие в весенних социально-значимых действиях, привлечения внимания общественности к потребности создания в России системы организационных и правовых условий поддержки добровольческой деятельности.
         1.3. Всемирный День Молодежного Служения, инициированный международными организациями (Молодежная Служба Америки, Программа Добровольцев ООН, Международная Ассоциация Добровольческих Усилий, Мировой Банк и др.), ежегодно проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к усилиям молодежи в решении проблем мирового сообщества посредством добровольного служения.
         1.4. Российский День Молодежного Служения отмечается с 2001 года в рамках Всемирного дня молодежного служения и призван содействовать становлению и системному развитию Национальной молодежной службы.
 
II.          Цели
         Акция проводится в целях:
- пропаганды и распространения позитивных идей добровольного служения обществу;
- оказания практического содействия в решении актуальных, социально-значимых проблем республиканского сообщества через выстраивание партнерских отношений институтов гражданского общества с органами исполнительной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществом и средствами массовой коммуникации.
           
III.       Организаторы и партнеры
         3.1. Акция проводится под эгидой Российского центра развития добровольчества, Благотворительного фонда «Созидание» при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций, Общественной Палаты Российской Федерации.
         3.2. К партнерству в рамках Акции приглашаются представители бизнес-сообщества, средства массовой коммуникации.
         3.3. Из представителей организаторов Акции формируется районный координационный комитет (далее по тексту – Комитет).
         3.4. Комитет утверждает план работы, решает вопросы организационного, информационного и ресурсного обеспечения, осуществляет общую координацию и взаимодействие со всеми субъектами  Акции.
        
IV.        Сроки, этапы и место проведения
Акция проводится на территории Алатырского района в следующие этапы:
I этап (до 19 апреля 2008 г.) – работа координационного комитета, разработка и утверждение районного плана добровольческих действий, привлечение партнеров, приглашение участников, решение вопросов организационного, информационного и ресурсного обеспечения Акции;
II этап:
19 апреля 2008 г. – открытие;
19-27 апреля 2008 г. – Весенняя неделя Добра;
25-27 апреля 2008 г. – Всемирный день молодежного служения;
26 апреля 2008 г. – Российский день молодежного служения;
27 апреля 2008 г. – закрытие;
III этап (27 апреля – 3 мая 2008 г.) – подведение итогов награждение участников и партнеров.
 
V.           Участники
         5.1. К участию в Акции приглашаются:
- органы местного самоуправления Алатырского района;
- предприятия, организации любых организационно-правовых форм;
- средства массовой коммуникации;
- дошкольные образовательные учреждения;
- общеобразовательные учреждения;
- учреждения дополнительного образования детей;
- учреждения культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта;
- общественные объединения;
- частные (физические) лица.
         5.2. Все действия в рамках Акции производятся на безвозмездной основе, не преследуя целей получения какой-либо материальной или финансовой прибыли.
 
VI.        Информационное освещение
            6.1. На сайте администрации района в срок до 18 апреля 2008 года открыть тематический баннер «Весенняя неделя Добра», на котором разместить  состав местного координационного комитета, план и итоги проведения, фоторепортажи, видеоматериалы, хроника и др.
         6.2. В течение Акции координационным комитетом готовятся ежедневные сводки по количеству совершенных добрых дел, участвующих добровольцев, благополучателей, по самым интересным мероприятиям.
          
VII.     Ход проведения и содержание
         7.1. В целях организации и проведения Акции в районе формируются утвержденные нормативными правовыми актами местные координационные комитеты, в состав которых могут входить заинтересованные в реализации направлений (пункт 7.4. настоящего положения) Акции стороны. 
                  7.2. На открытие Акции в районе 19 апреля 2008 года рекомендуется:
- проведение уроков Добра в образовательных учреждениях;
- закладка Аллеи Добра;
- организация  площадок с концертными и игровыми программами для населения;
- проведение массовых детских и молодежных акций, пропагандирующих идеи добровольчества;
- проведение акций добра в социальных учреждениях.
                  7.3. Участниками Акции добровольческие инициативы и социально значимые действия осуществляются по следующим направлениям:
         - пропаганда культуры здорового образа жизни (формирование здоровой нации через приобщение населения к занятиям физической культурой и спортом, основам сохранения и преумножения физического и психологического здоровья, внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс, профилактика наркомании);
         - социальная поддержка детей «группы риска», ветеранов и участников боевых действий, лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилого возраста, а также пребывающих и освободившихся из мест лишения свободы и без определенного места жительства (социализация в обществе, формирование предпосылок к адекватному жизненному ориентированию);
         - культурное, духовно-нравственное просвещение населения (привлечение внимания общественности к вопросам сохранения и укрепления норм морали и этики, ценностных ориентиров, профилактики правонарушений путем вовлечения людей «группы риска» в социально значимые действия), реализация средствами массовой информации тематических проектов и программ;
         - повышение уровня гражданской правовой культуры населения (оказание консультационных юридических услуг, в том числе для слабо защищенных категорий, в области трудового (пенсионного), жилищного, семейного, а также потребительского права (правовые аспекты жизнедеятельности), оказание бесплатных образовательных услуг;
         - борьба за экологическую безопасность Алатырского района, Чувашской Республики и экологическое воспитание подрастающего поколения;
         - активизация деятельности местного сообщества (работа с населением по месту жительства (территориальные органы самоуправления, товарищества собственников жилья и пр.), благоустройство территорий);
         - вовлечение представителей бизнес сообщества в активную благотворительную деятельность (предоставление скидок на товары и услуги нуждающимся категориям населения, финансирование проектов, программ, оказание адресной помощи).
 
                  7.4. Для подготовки ежедневной районной сводки о деятельности участников Акции для средств массовой информации в адрес  координационного комитета ежедневно до 12.00 направляется следующая информация по итогам дня согласно графику:
- количество добровольцев;
- количество проведенных мероприятий;
- количество благополучателей;
- результаты работы местных «горячих линий Добра»;
- доброволец дня (с указанием заслуги);
- доброе дело дня.
 
                  7.5. Координационным комитетом Акции будут реализованы и проведены следующие проекты и акции:
- церемония открытия;
- «Горячая линия Добра» (рекомендуем организацию работы «Горячих линий Добра» для приема от населения заявок на помощь, предложений о помощи);
- районный слет добровольческих объединений;
- «Отряды юных добровольцев» и «Молодежные добровольческие команды»;
- церемония закрытия.
         7.6. По итогам Акции всеми участниками в срок до 3 мая 2008 года предоставляется информация с приложением фото- и видеоматериалов (в цифровом формате), материалов СМИ, освещающих деятельность в рамках Акции (приложение № 1).
                  7.7. Торжественную церемонию закрытия Акции 27 апреля-1-2 мая 2008 года предлагается совместить с майскими праздниками и народными гуляниями на открытых концертных площадках.
                   
VIII.  Подведение итогов и закрытие
         8.1. В завершение Акции на основании полученных результатов проведенных мероприятий составляется информационная записка в адрес организаторов, партнеров и участников с указанием основных направлений добровольческой деятельности и их инновационных форм реализации, а также основных цифровых показателей результатов акции.
         8.2. На торжественной церемонии закрытия объявляется благодарность партнерам и участникам Акции, проводится республиканский фестиваль-презентация добровольческих инициатив с последующим внедрением и реализацией успешных форм добровольческой деятельности. 
 
IX.        Финансирование
         Финансирование Акции производится за счет средств организаторов и привлеченных партнеров.
 
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29
Телефон: 8(83531) 2-13-39
Факс: 8(83531) 2-13-39
E-Mail: alatr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика