В Сойгинской средней школе прошел классный час «Гигиена рационального питания». Для этого дети были распределены по ролям: ведущий, диетолог, вегетарианец, врач-инфекционист, последователь теории сыроедения, химик.
Диетолог рассказал о том, что увлечение такими продуктами, как: чипсы, супы быстрого приготовления и т.д., приводит к обострению заболеваний ЖКТ.
Вегетарианец говорил о том, что мясо в рационе должно быть в определенном количестве, т.к. мясо разлагаясь в организме человека выделяет ядовитые вещества.
Врач- инфекционист рассказал о необходимости термической обработки пищи.
Химик рассказал о вредности пищевых добавок для организма, о товарах 1,2 и 3 категориях.
Последователь теории сыроедения поведал о том, что в сырой пище содержится больше витаминов и минеральных солей; если их варить, то происходит разрушение этих витаминов. Поэтому процесс варки должен занимать определенное время.
В конце классного часа ведущий подвел итоги нашей беседы. Ребятам очень понравилось: они узнали много нового, интересного и полезного. |