Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

10.11.2008 Мой наставник

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://alatr.cap.ru/

«Школьные годы оставляют неизгладимый след

 в жизни каждого человека. Давно покинут класс,

 много воды утекло, человек вырос, возмужал,

 а кое-кто и постарел, но все помнят

своего школьного учителя,

те добрые семена, которые он посеял»

 

   У настоящего учителя – самая трудная и самая радостная жизнь. Учитель творит Человека. Ведь учитель обладает огромным талантом человеколюбия и безграничной любовью к своему труду и прежде всего к детям.

   Я испытываю радость и гордость от того, что учился у замечательного педагога. Он помог увидеть цель и смысл жизни, открыл красоту окружающего мира, красоту искусства.

   Этот мой наставник – Белоусов Юрий Григорьевич. Мне хочется рассказать о нем, как о самом необыкновенном человеке.

   Белоусов Юрий Григорьевич работает в Первомайской средней школе двадцать пять лет, учитель 1 категории, победитель конкурсов: «Мастер – наследие народного искусства», «Мастер и подмастерья». Это замечательный человек, глубоко и искренне любящий профессию, отдающий детям всю свою любовь, доброту, энергию. За двадцать пять лет педагогического труда он успел очень многое, а самое главное, воспитал учеников, способных к эстетическому восприятию, творческому труду. Поделки его учащихся демонстрируются на республиканской ярмарке в г. Чебоксары, вызывая интерес у покупателей. Здесь и шкатулки, и подсвечники, вешалки и разделочные доски, журнальные столики.

   Белоусов Юрий Григорьевич считает залогом успешной работы рабочее место учителя и ученика, поэтому много прикладывает старания по оформлению и оборудованию мастерской. При помощи учащихся произвел замену всех верстаков, привел в надлежащий вид слесарные и токарные станки, оформил интерьер.

   На уроках Юрий Григорьевич учит детей быть честными, дружными, отзывчивыми, готовыми прийти друг другу на помощь, бережно относиться  в природе и любить свою Родину. Юрий Григорьевич – учитель от Бога, он чутко и внимательно оценивает педагогические ситуации и быстро находит оптимальный вариант ее решения.

   Учительская профессия – необычная профессия. Когда – то С. Л. Соловейчик говорил об этом. И был совершенно прав. Необычность эта состоит в том, что для любого ученика учитель должен выглядеть «идеальным человеком». Это очень трудно. К каждому Юрий Григорьевич сумел найти подход.

   С пятого класса я начал посещать кружок «Умелые руки». Здесь узнал, что древесина нам более близкий заложенному природой мироощущению человека материал, обладает «родственной» ему, приятной при прикосновении органической теплотой.

   Юрий Григорьевич с первых занятий учил слегка «подправлять» сучок или чурбачок, убирать лишнее, подшлифовать – и он становился произведением искусства.

   Юрий Григорьевич научил важному правилу: для того чтобы работа получалась качественной, важно организовать свое рабочее место, приготовить набор инструментов. Мы с ребятами сами изготавливали различные стамески, деревянные молотки, заготавливали древесину. Все это сплачивало нас.

   На каждом занятии Юрий Григорьевич прививал нам художественный вкус, учил создавать красоту. Моя первая работа - кухонные разделочные доски - была высоко оценена на районном конкурсе «Сердце матери» в номинации «Подарок маме своими руками».

   На уроке технологии и на кружке «Умелые руки» Юрий Григорьевич знакомил нас с древними памятниками искусства художественной обработки древесины – явлением уникальным, подарившим миру великолепные архитектурные памятники, затейливую резьбу, прекрасную бытовую утварь.

   Юрий Григорьевич обладает неисчерпаемой фантазией, отличным знанием мастерства, чувством прекрасного в такой степени, что мы, учащиеся, были заворожены и с большим энтузиазмом выполняли работу под его руководством. И моя работа «Птицы» заняла 1 место в районном конкурсе «Сердце матери» в номинации «Подарок маме своими руками».

   Любимым моим занятием является объемная резьба. Юрий Григорьевич с огромным увлечением рассказывал о всевозможных формах и назначениях деревянной посуды, об истории изготовления деревянной резной посуды на Руси, демонстрируя различные ковши, ложки, хлебницы, шкатулки. На районных ярмарках мы с гордостью демонстрировали свои изделия, и у населения посуда пользовалась спросом.

   В старших классах я любил заниматься токарной работой по дереву. Ведь из любого геометрического объемного тела можно получить скульптуру, к тому же все это можно оживить росписью.

   Совместная работа с Юрием Григорьевичем над механической игрушкой «Солдаты» принесла победу в номинации «Лучшая механическая игрушка».

   Результатом большой работы на токарном станке было изготовление тумбочки под телевизор.

   Юрий Григорьевич учит тонко чувствовать форму, отсекая все лишнее, вытачивать из деревянной болванки совершенное по пропорциям, красивое по текстуре изделие.

   После окончания школы я твердо был убежден, что буду поступать в Чувашский государственный педагогический университет имени И.Я.Яковлева на факультет «Технология» - и поступил! Ведь мне очень повезло, что меня учил Белоусов Юрий Григорьевич. Он помог раскрыть мой внутренний мир, а его вдохновение, эрудиция, мудрость служат для меня примером. Все это укрепило веру в правильности избранного жизненного пути в выборе профессии. Я убежден, что профессия учителя – самая лучшая, самая славная, самая добрая, самая мудрая и самая первая профессия на земле.

 

                                      Смирнов Артём
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29
Телефон: 8(83531) 2-13-39
Факс: 8(83531) 2-13-39
E-Mail: alatr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика