Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

06.02.2012 Трудящиеся подростки уже никого не удивляют

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://alatr.cap.ru/
   Организация труда подростков - сложная и многоплановая работа, носящая межведомственных характер. По вопросу трудоустройства подростки обращаются к нам в центр занятости населения города Алатыря, где осуществляется их трудоустройство на договорной основе с работодателями города и района. С начала 2012 года центр занятости начал работу по отбору работодателей для создания временных рабочих мест для подростков в возрасте от 14 до 18 лет и желающих работать в свободное от учебы время с выплатой материальной поддержки на этот период.
   Согласно Трудового Кодекса, работодатель может принимать на работу подростков, которые достигли своего 14-го возраста на выполнение легкого труда в свободное от учебы время или вместо него, только при наличии официального согласия (в письменной форме) одного из родителей, или попечителя.
   При этом, обязательным условием приема на работу, выступают предоставленные трудовые отношения, которые не причиняют вреда здоровью подростков, и их нормальному развитию.
   Согласно Закону, работа для школьников и подростков с 14-ти лет по общей продолжительности ежедневного рабочего времени и недельного, не должно превышать:
   - для подростков 14 - 16 лет во время процесса обучения – 2,5 часа в день и 12 часов в неделю;
   - для подростков 16 - 18 лет на период учебы – 3,5 часа в день и 18 часов в неделю.
   Во время летних каникул или в случаях, когда молодые люди уже окончили обучение в школе (или по каким-то причинам оставили дальнейшее обучение), рабочее время, отведенное на выполнение работы не должно превышать, установленных законодательной базой, рамок:
   - для подростков 14 – 16 лет – 5 часов в день и 24 ч в неделю;
   - для подростков 16 – 18 лет –7 часов в день и 36 ч в неделю.
   Согласно действующего законодательства, труд несовершеннолетних запрещается использовать на работах с вредными и опасными условиями труда. Подростков до 18 лет нельзя привлекать к работам в выходные дни, в ночное время, на подземных работах, и работам, которые, могут нанести вред их здоровью и нравственному развитию.
   К таким запрещенным и вредным работам относятся: работа в ночных заведениях, игорный бизнес, работы, при которых происходит контакт со спиртными напитками, табачными изделиями и наркотиками, работа, связанная с переноской тяжестей и работы по совместительству.
   А как на Западе? На память приходят эпизоды из зарубежных фильмов, где подростки на велосипеде доставляют утреннюю газету. Работа с самого раннего возраста — обычная западная практика. В Германии, например, несовершеннолетние могут работать с 13 лет (с согласия родителей), в США в каждом штате свои законы относительно работы несовершеннолетних. Подростки до 13 лет могут разносить газеты, присматривать за детьми, также могут работать в бизнесе, при условии, что там заняты его родители. В 14 лет подростки уже могут работать на телефоне, доставлять некоторые продукты на заказ. В Великобритании подростки могут работать с 12 лет. Чаще всего несовершеннолетние англичане устраиваются работать в магазины и небольшие кафе. Условия трудоустройства сводятся в основном к общим правилам: работодатель, нанявший несовершеннолетнего на работу, обязан соблюдать следующие правила: 1) подросток не должен работать во время школьных уроков, 2) дневная занятость не может превышать 3 часов в обычный учебный день, и 18 часов в неделю, 4) в дни, когда в школе нет занятий (например, по выходным), подросток может работать не больше 8 часов, 4) во время каникул – не больше 40 часов в неделю, 5) смена начинается не раньше 7 часов утра, а кончается не позже 19 часов.
   Центр занятости населения г.Алатыря и Алатырского района постоянно стремится к установлению и поддержанию непосредственных контактов с работодателями и совместной отработке единого подхода к решению проблем трудовой адаптации подростков на принципах законности, поддержки семьи и взаимодействия с ней, что даёт возможность избежать появлению в среде несовершеннолетних «общественных дармоедов», правонарушителей и малолетних преступников.
Алатырский район Чувашской Республики
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Ленина, д.29
Телефон: 8(83531) 2-13-39
Факс: 8(83531) 2-13-39
E-Mail: alatr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика